Тревожный звонок из Киева: Сегодня Украина оказалась на грани катастрофы

Тревожный звонок из Киева: Сегодня Украина оказалась на грани катастрофы

 

В ночь на 7 декабря Украина оказалась на грани катастрофы - экономической, политической и репутационной.

Об этом сегодня заявил народный депутат Верховной Рады Украины Виктор Чумак.

«Сегодня ночью страна стояла просто перед катастрофой. Сегодня ночью в связи с тем, что появилось желание уволить Егора Соболева, был проект закона, который давал возможность уволить главу НАБУ и всех антикоррупционных органов в Верховной Раде просто без аудита», — заявил он.
 
По информации Чумака, появились заявления МВФ, Госдепартамента США и ФБР по поводу того, что будет снята вся военная помощь для Украины, если власти рискнут снять главу НАБУ. Далее он отметил, что накануне ночью страна стояла реально перед катастрофой, потому что нынешние киевские власти настолько боялись того, что за них могут взяться детективы НАБУ, что они хотели полностью «убить» всю антикоррупционную политику.

По его словам, первым шагом Запада было бы «лишение Украины безвизового режима — это было очень жесткое брюссельское заявление».

«Вторым шагом это было бы полное снятие военной помощи. Третий шаг — снятие полной экономической помощи МВФ, значит, вся наша страна была бы убита экономически, политически, морально и репутационно. Вот то, что могло бы быть сегодня ночью», — отметил Чумак.
20:17
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Россия обратилась в орган по разрешению споров Всемирной торговой организации и кабинет министров Украины с запросом о консультациях консультаций в связи с антироссийскими санкциям
18:40
0
Не только красота требует жертв, но и евроинтеграция. Жаль, на "майдане" об этом никто предупреждать не спешил. По-европейски богатеть доведется далеко не каждому. После победы "майдана" количество на...
09:55
0
Украинские силовики препятствуют возвращению мирных жителей в собственные дома. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
21:49
0
Международный валютный фонд ранее поставил перед Украиной ряд условий для получения нового транша. Киев на данный момент пытается в сжатых сроках это осуществить: пенсионная реформа, антикоррупционная....
12:14
0