Сайт продается обращаться на E-mail: dnrru.ru@yandex.ru

Гражданин Украины задержан в Крыму по подозрению в шпионаже

Гражданин Украины задержан в Крыму по подозрению в шпионаже

В Симферополе ФСБ задержала гражданина Украины за шпионаж, сообщили в пресс-службе ведомства.

Операция прошла 11 февраля. Отмечается, что Константин Давыденко "целенаправленно собирал" по заданию украинских спецслужб сведения, составляющие государственную тайну.

Так, он передавал Киеву информацию о частях Росгвардии и сотрудниках ФСБ, утечка которой за рубеж могла нанести ущерб безопасности государства.

Возбуждено дело по статье "Шпионаж".

Российские спецслужбы регулярно ловят шпионов, работающих в интересах Украины. Так, в сентябре в Симферополе задержали двоих россиян, которые передавали Киеву информацию о Черноморском флоте. Весной в Самаре был пойман агент украинской военной разведки, который собирал сведения о военных и транспортных объектах в Ростовской и Самарской областях. В декабре из России депортировали предполагаемого шпиона СБУ, задержанного в Тольятти.

© РИА Новости / ЦОС ФСБ РФ Гражданин Украины Константин Давыденко, задержанный сотрудниками ФСБ РФ в Симферополе за шпионаж. 12 февраля 2018


Как отмечал глава Крыма Сергей Аксенов, все задержанные в республике диверсанты дают признательные показания и "тут же начинают сотрудничать со следствием".

13:01
103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
На территории Крымского полуострова сотрудники ФСБ задержали находящегося в федеральном розыске наркодилера из Киева. Об этом сообщает российский телеканал «Царьград».
18:22
0
Белорусский гражданин, которого на Украине обвинили в шпионаже, обратился в комитет ООН по правам человека с жалобой о применении к нему недозволенных методов дознания. Об этом заявил пресс-секретарь....
11:03
0
Причиной взрыва автомобиля в центре Киева, по предварительным данным, стало заложенное взрывное устройство, погибший — гражданин Грузии, сообщил пресс-секретарь МВД Украины ...
20:04
0
В Крыму пограничники задержали нарушителя границы. Как выяснилось в результате допроса, он был членом крымско-татарского батальона, в котором готовят диверсантов, передает телеканал "Россия 24"
21:35
0