Сайт продается обращаться на E-mail: dnrru.ru@yandex.ru

За время конфликта из украинского плена удалось возвратить почти 800 сторонников ДНР

Фото: обмен пленными 20 февраля 2016 года, архив.

Донецк, 12 фев . Почти 800 сторонников ДНР удалось спасти из украинского плена за время вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом ДАН заявила сегодня уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова.

«В результате проведенных обменов украинской стороне передано 670 человек, Донецкой Народной Республике – 790 человек», — сказала омбудсмен.

Собеседница агентства отметила, что в ДНР не оставляют надежд на продолжение процесса. И главной, по мнению Морозовой, целью остается обмена пленными по формуле «всех на всех».

Ранее сообщалось, что представители Украины передали Донецку список лиц, которых Киев готов передать в рамках очередного этапа обмена пленными. Однако из-за небольшого числа предложенных список не согласован. Между тем в Республике не исключают, что новый обмен состоится в феврале.

Напомним, что в последний раз обмен пленными между Украиной и Республикой состоялся 27 декабря 2017 года. Он происходил в районе Горловки и стал одним из самых масштабным за время конфликта. Украинская сторона передала 160 человек, в Киев из ДНР отправились 57.

22:26
88
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Выдача документов бывшим пленным, освобожденным в декабре минувшего года, началась в ДНР. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Глава Республики Александр Захарченко.
14:38
0
Количество домов, поврежденных или разрушенных обстрелами со стороны ВСУ, в Петровском районе Донецка приблизилось к 2,5 тысячи. Об этом ДАН сообщил глава районной администрации Максим Жуковский.«В Петровском районе за ...
13:00
0
Луганск и Киев завершили процедуру обмена пленными. Освобожденные сторонники Луганской Народной Республики прибыли на территорию ДНР, передает корр. ДАН с места событий.
16:00
0
Украинке Марии Крестьянской не удалось завершить заплыв через пролив Ла-Манш. За несколько км от берега Франции экипаж ее сопроводительной лодки принял решение остановить украинку,
22:52
0