Сайт продается обращаться на E-mail: dnrru.ru@yandex.ru

Интеграционные процессы между ДНР и РФ набирают обороты

Интеграционные процессы между ДНР и РФ набирают обороты – Пушилин

Донецк, 12 фев . Процесс интеграции между Донецкой Народной Республикой и Российской Федерацией запущен и набирает обороты. Такое мнение ДАН высказал глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«Следуя курсом на экономическую блокаду и внешнюю изоляцию неподконтрольных ему территорий, а также с упорством, достойным лучшего применения, уклоняясь от выполнения Минских соглашений, официальный Киев фактически предопределил характер наших действий по обеспечению собственной безопасности и экономической самостоятельности. Так, интеграционные процессы с Российской Федерацией запущены и набирают обороты, а их результаты уже были отмечены не только нашими союзниками», — сказал Пушилин

Он добавил, что, развивая отношение с Российской Федерацией, ДНР в одностороннем порядке приступила к выполнению статьи 8 украинского закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», которая предусматривает развитие трансграничного сотрудничества, направленного на расширение и углубление добрососедских отношений с административно-территориальными единицами Российской Федерации.

Добавим, что процесс интеграции ДНР, ЛНР с РФ был объявлен 17 марта 2017 года в Ливадийском дворце (Ялта, Республика Крым) с момента создания интеграционного комитет «Россия – Донбасс» деятельность которого направлена на усиление процесса гуманитарной, социальной, культурной интеграции Донбасса и Российской Федерации. Восьмого декабря прошлого года был создан «Русский центр», который возглавил Денис Пушилин.

22:38
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские СМИ, еще недавно предпочитавшие зубоскалить по поводу перспектив строительства Керченского моста и условий жизни «предателей» в блокадном Крыму, стремительно меняют риторику.
19:07
0
Сегодня, 20 февраля, на КПП «Александровка», между Донецкой Народной Республикой и украинской стороной состоялся обмен пленными по формуле «3 на 6». Об этом сообщают корреспонденты официального сайта ДНР.
19:36
0
Украинское военно-политическое руководство продолжает нагнетать обстановку в зоне вооруженного конфликта, выдвигая беспочвенные обвинения в адрес Республики, сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин.
01:15
0
Беспорядки начались после того, как радикалы пытались пронести на площадь палатки, призывая людей остаться ночевать и протестовать против политиков, которые "предали идеалы Майдана", сообщают местные СМИ.
16:46
0