Дошколята Республики

Срочно! Порошенко добился своего - депортировал Саакашвили в Польшу

Срочно! Порошенко добился своего - депортировал Саакашвили в Польшу

 

Киев, 12 февраля.

Из украинской столицы поступают экстренные новости - из Украины депортирован бывший губернатор Одесской области и третий президент Грузии Михаил Саакашвили.

Как сообщает ТСН.ua. со ссылкой на собственные источники, задержанный лидер "Руху нових сил" Михаил Саакашвили уже летит в Польшу. Опальный политик улетел чартерным рейсом около 16:00.

Также источники телеканала олигарха Игоря Коломойского сообщают, что это не депортация, а реадмиссия - возвращение нелегала в страну, откуда он нелегально прибыл (он прибыл именно из Польши в сентябре 2017 года, прорвав границу - ред.).

Данную информацию также подтвердил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян на своей странице в Facebook.

"12 февраля, военнослужащие Госпогранслужбы совместно с представителями Миграционной службы и Национальной полиции привели к Саакашвили решение компетентного органа о его возвращении в страну предыдущего пребывания. Однако во время выполнения процедуры на представителей правоохранительных органов набросились неизвестные из окружения Михаила Саакашвили. Пограничники вынуждены были защищаться и применили силовую поддержку" - говорится в сообщении.

Отметим, что соратники Саакашвили после задержания своего лидера лихорадочно пытались предотвратить его экстрадицию и даже пытались перекрыть подъезды к аэропорту.

00:15
133
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Пока беглый олигарх Онищенко «жарит» президента Порошенко, потенциальные «наследники престола» уже начали суетиться. Немедленно в США вылетел экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, Генпрокуратура странным образом закрыла «квартирное дело»
20:05
0
А напоследок я скажу: президент Петр Порошенко решил перед своим уходом обобрать жителей Незалежной до нитки. В Раде зарегистрирован президентский законопроект, который наложит арест на денежные средства на банковских счетах должников по ЖКХ.
18:10
0
Перед властью поставлена задача: пустить с молотка остатки предприятий, землю, газовую трубу, а население загнать в экономическое рабство с неподъемными ценами и тарифами, запугать на...
20:01
0
Российские пранкеры Лексус (Алексей Столяров) и Вован (Владимир Кузнецов) разыграли президента Украины Петра Порошенко от имени премьер-министра Грузии. Об этом "Стране" сообщил сам пранкер Лексус.
20:23
0