Сайт продается обращаться на E-mail: dnrru.ru@yandex.ru

Глава ДНР создал комиссию по проверке Минуглеэнерго, отстранив Эдуарда Голенко от должности министра

Глава ДНР создал комиссию по проверке Минуглеэнерго, отстранив Эдуарда Голенко от должности министра

 

Донецк, 5 мар . Глава ДНР Александр Захарченко создал комиссию по комплексной проверке министерства угля и энергетики Республики и на время ее работы отстранил от должности руководителя ведомства Эдуарда Голенко. Соответствующий указ был опубликован на официальном сайте страны.

«Постановляю: создать комиссию по комплексной проверке министерства угля и энергетики Донецкой Народной Республике в составе: министерство государственной безопасности (Павленко В.Н.), министерство внутренних дел (Дикий А.А.), министерство доходов и сборов (Тимофеев А.Ю.)», — говорится в указе № 41.

В документе сообщается, что на время проведения проверки от должности отстранен министр угля и энергетики Эдуард Голенко. Контроль за исполнением указа возложен на исполняющего обязанности генерального прокурора ДНР Андрея Спивака.

Документ был подписан 21 февраля 2018 года, тогда же вступил в силу.

Напомним, что на минувшей неделе министерство внутренних дел ДНР распространило информацию о задержании 22 сотрудников Минуглеэнерго по подозрению в хищении денежных средств на сумму свыше 100 млн. рублей. По данным МВД, бывший глава Минуглеэнерго Эдуард Голенко «с целью незаконного личного обогащения создал организованную преступную группу, участники которой, под видом поставки товарно-материальных ценностей и оказания услуг, совершали хищения денежных средств государственных предприятий, подконтрольных Министерству угля и энергетики».

12:16
143
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Временно исполняющий обязанности министра угля и энергетики ДНР Анатолий Нестеренко должен проработать вопрос повышения заработных плат сотрудникам угледобывающих предприятий....
17:00
0
Депутаты ДНР сегодня одобрили проект Постановления «Об образовании Временной комиссии Народного Совета Донецкой Народной Республики по вопросам передачи рынков, действующих на территории Донецкой Народной Республики, в государственную собственность
20:15
0
Глава ДНР Александр Захарченко объявил о создании в органах государственной власти должностей политических руководителей. Их займут комиссованные по ранению бойцы ДНР, сказал он сегодня на встрече с ветеранами, получившими ранения и увечья во время боев.
21:29
0
Парламент ДНР принял постановление о создании временной комиссии по расследованию деятельности бывшего секретаря Совета безопасности ДНР Александра Ходаковского. Информация на этот счет была размещена сегодня на сайте Народного Совета ДНР.
14:20
0