Сайт продается обращаться на E-mail: dnrru.ru@yandex.ru

Незачем ребенку жизнь калечить Пушкиным! – плоды нацистской пропаганды в Киеве

Незачем ребенку жизнь калечить Пушкиным! – плоды нацистской пропаганды в Киеве

Киевский журналист Ирина Гаврилова, бывший шеф-редактор радиостанции «Вести», рассказала об инциденте, который возник сегодня при посещении книжного рынка в украинской столице.

«Была сегодня на книжном рынке “Петровка”. Народу почти нет, продавцов в десять раз больше, чем читающей публики – все на огородах-шашлыках.

Увидела у одного продавца интересную книжку для детей – о математике, числах. Немного б/у, но очень классная.

Только протянула руку, чтобы посмотреть, как «книгопродавец» осадил меня: она же на русском! Отвечаю: так это же очень хорошо, мне как раз такая и нужна. На что торговец менторским тоном меня начинает поучать – мол, лучше сразу все учить на мове и кивает на сына.

Дескать, надо с младых ногтей отучать от русского и полностью переходить на древнешумерский, ибо новое поколение будет исключительно украиноязычным, и незачем ребенку жизнь калечить Пушкиным и Чуковским.

На мой прямой вопрос: а зачем же вы торгуете книгами на языке оккупанта? – патриот стушевался и начал что-то бормотать про дорогую жизнь и волков, по правилам которых приходится существовать…

Конечно, ничего у него купила», – рассказала журналистка.

10:18
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Акцент, который мировые СМИ в своих публикациях о «панамском скандале» сделали на Владимире Путине, многим читателям этих изданий показался некоторой натяжкой.
07:57
0
В порыве критики бывших союзников по Майдану, превратившихся в конкурентов, мешающих вернуться к кормушке, представители партии Олега Тягнибока «Свобода» проболтались, какими результатами обернулась «революция достоинства» для Киева.
20:28
0
"Воины света" продолжают упиваться алкоголем и глумиться над жителями "освобожденных" ими территорий Донбасса. Новые данные о преступлениях ВСУ сегодня озвучили в ЛНР.
20:09
0
Журналисты агентства ДАН за год работы добились лидерства в информационном поле ДНР и составили серьезную конкуренцию украинским пропагандистам. Об этом сегодня по случаю годовщины создания Донецкого агентства новостей заявил Глава Республики Александр За
21:02
0