Сайт продается обращаться на E-mail: dnrru.ru@yandex.ru

«Киев идет ва-банк»: Аваков заявил, что Украина введет санкции против партнеров «Северного потока-2»

«Киев идет ва-банк»: Аваков заявил, что Украина введет санкции против партнеров «Северного потока-2»

Киев, 15 апреля.

Киев готов запретить международным компаниям, принимающим участие в реализации проекта газопровода «Северный поток-2», вести бизнес на Украине. Такое заявление сделал глава МВД страны Арсен Аваков, передает УНИАН.

 

Министр привел в пример французскую компанию Engie, которая рассматривает возможность строительства гигантской солнечной электростанции стоимостью 1,25 миллиарда долларов в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. По его словам, компания «совсем чуть-чуть» участвует в реализации проекта «Северный поток-2».

«Нам не важно, чуть-чуть или не чуть-чуть. Наступают на независимость моей страны. Если это так, эта компания не может работать с Украиной, то же самое касается и любых других компаний», — сообщил Аваков.

Отметим, что Украина сегодня находится и так в не самом выгодном экономическом положении, а любые инвестиции со стороны должны приветствоваться киевским правительством. Можно с уверенностью сказать, что подобное заявление достаточно опрометчиво и может повлиять на дальнейшие развитие экономики Украины. Эксперты неоднократно говорили, что путь спасения для нынешней Украины – внешние инвестиции и борьба с коррупцией. Но пока ни того, ни другого не наблюдается.

13:04
63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Блокада Донбасса с недавних пор стала официальной. Напомним, что 16 марта президент Украины Петр Порошенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны о прекращении перемещения грузов через линию соприкосновения. Хотя до этого момента президент строго осуждал действия радикалов, обви
16:36
0
Украина планирует ввести одноразовые электронные визы стоимостью 65 долларов. Об этом в интервью "Европейской правде" заявил директор Департамента консульской службы МИД страны Сергей Погорельцев....
17:26
0
После запрета парламентом георгиевских ленточек и закрытия «вражеских» интернет-ресурсов и поисковиков, Украина ожидает военного наступления. Порошенко уверен, что Путин не простит ему запрета Яндекса и «mail.ru», и таки вторгнется в Незалежну со всей своей военной армадой.
22:00
0
Украинская сторона допускает возможность введения санкций в отношении ряда российских юридических и физических лиц в случае их бизнес-сотрудничества с предприятиями в Донбассе, на которых было введено внешнее управление
12:45
0