Сайт продается обращаться на E-mail: dnrru.ru@yandex.ru

Власти предложили украинцам хоронить умерших в парках

Власти предложили украинцам хоронить умерших в парках

Кабинет министров Украины внес в Верховную раду законопроект, позволяющий хоронить умерших в парках и скверах на территории городов и других населенных пунктов. Об этом сообщает RT.

При захоронении по "новым порядкам" украинцам придется отказаться от привычной траурной символики — запрещается ставить надгробия, кресты, ограды и другие кладбищенские атрибуты. Над могилой, согласно документу, можно будет только поставить табличку с именем и датой смерти.

Более того, законопроект вынуждает отказаться от использования гробов. Тела умерших будут заворачивать в специальную ткань, разлагающуюся в течение пяти лет.

Принятие закона, по мнению властей, позволит решить проблему нехватки кладбищенских земель. Согласно официальной статистике, на Украине 90 процентов кладбищ переполнены и должны быть закрыты.

Вице-президент Международной ассоциации профессионалов похоронного дела Татьяна Годоцкая заявила, что принятие этого законопроекта несет за собой немало угроз.

"Урбанизированные территории нуждаются в экологическом совершенствовании в области захоронения. В северной части Украины грунтовые воды залегают очень высоко. Есть опасность распространения инфекционных болезней. У нас не всегда идентифицируют инфекционные болезни умерших людей", — заявила она.

Источник RT в партии "Самопомощь" назвал инициативу правительства "издевательством над людьми".

"Допустим, человека похоронят в парке. И к нему на могилу захотят прийти родственники, а на соседней поляне другие люди жарят шашлыки. Или проходит уличный концерт. Как будут чувствовать себя эти люди? Кто-то о них подумал?" — сказал он.

08:52
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украино-польские братские отношения вышли на новый виток приятного развития. Накануне очередной годовщины памяти жертв Волынской резни, в Польше на месте ранее официально снесенного памятника боевикам УПА, установили памятник тем украинцам, кто спасал от них поляков.
16:45
0
У людей на субсидиях будет оставаться после оплаты за услуги ЖКХ от 11 до максимум 78 гривен на человека в день.
21:25
0
Латышский наемник, который воюет за Украину против ЛДНР, нарисовался в украинских СМИ с рецептом, который обеспечит Украине победу над Донбассом.
10:23
0
СМИ «незалежной» стали массово говорить о новых способах обогрева в зимний период. Казалось бы, ничего нового, потому что никто теперь на «Украине» не может оплатить отопление, благодаря «просветлённому» правительству. Но сейчас издевательства над граждан
18:59
0