Дошколята Республики

ДНР берет курс на укрепление независимости и сближение с РФ

zaharchenko225.jpg

 

Донецк, 7 мая. Донецк берет курс на всестороннее укрепление связей с РФ вплоть до создания в будущем с Москвой единого военно-политического, экономического и культурного пространства. Об этом заявил Глава ДНР Александр Захарченко на съезде общественного движения «Донецкая Республика».

«Мы берем курс на укрепление нашей независимости и сближение с братской Россией. Мы отстояли свое право на свободу и независимость с оружием в руках, — отметил он.

Захарченко пояснил, что власти Украины целенаправленно пытаются сделать из Донбасса регион-изгой, всеми способами пытаясь изолировать его от окружающего мира.

«Мы объединимся с Россией в союз, в единое военно-политическое, экономическое и культурное пространство. Общее будущее с Россией – наш твердый выбор. Мы с этого пути не свернем», — резюмировал он.

Добавим, что заявления Главы ДНР прозвучали сегодня на съезде возглавляемого им общественного движения «Донецкая Республика». На повестку вынесено – утверждение будущей стратегии развития ДНР, которая ляжет в основу предвыборной программы Захарченко.

Напомним, что выборы на пост Главы ДНР пройдут осенью 2018 года. Захарченко уже заявил ранее, что планирует выдвигать свою кандидатуру.

20:49
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Конечно, очень сложно спорить с тем, что Украина страна активных процессов, в основном, деструктивных. Между тем, для нее же характерная некоторая упертая стабильность: в продуцировании парадоксов, когнитивного диссонанса и совершенного абсурда.
00:00
0
Обстановка в Донецкой Народной Республики остается напряженной. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным коман...
14:36
0
7 апреля, в ДНР празднуют годовщину провозглашения республики. В Киеве отмечают начало АТО. Эта дата стала в один ряд с другим судьбоносными датами в истории мертворожденного государства Украина. 16 марта 2014. 2 мая 2014.
22:30
0
Сегодня супруга генпрокурора Украины и представитель президента страны в Раде Луценко заявила, что стратегия украинского президента состоит в том, чтобы брать в плен граждан России для дальнейшего обмена...
23:28
0