Дошколята Республики

ФСБ опубликовала видео с задержанного в Крыму судна украинских браконьеров

ФСБ опубликовала видео задержания украинских браконьеров в Крыму, которые нарушили запрет на вылов камбалы на шельфе, сообщает в среду Центр общественных связей ведомства.

На видеозаписи продолжительностью 4 минуты запечатлен процесс извлечения из воды сетей с камбалой, крабами и черноморскими акулами катран. Силовики освобождают животных из сетей при помощи ножа, замеряют длину рыб и отпускают живых особей в воду.

Также на видео присутствует запись фрагмента допроса одного из браконьеров, который утверждает, что не знал, что находится в экономической зоне РФ. По его словам, капитан судна сообщил, что судно находится в районе Тендровской косы (относится к Херсонской области – ред.).

Ранее сообщалось, что задержанное в Крыму украинское рыболовецкое судно "ЯМК-0041" нарушило запрет на вылов камбалы на шельфе, причем не только в РФ, но и, вероятно, на Украине, в связи с чем возбуждено уголовное дело.

13:54
56
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Сестра депутата Савченко Вера опубликовала на своей странице в Facebook списки российских военных и граждан, которые сидят в украинских тюрьмах. Всего в списках значатся 102 человека.
17:35
0
Адвокат матросов "Норда" Дмитрий Щербина показал видео, снятое на борту рыболовецкого судна. Автор видео отметил, что судно может находиться в автономном плавании лишь три дня. Условия жизни экипажа...
21:06
0
Экипажу рыболовецкого судна "Норд", удерживаемого на Украине, ничего не угрожает, моряки всем обеспечены, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. "Мы надеемся, что здравый смысл возобладает, и те пираты...
13:00
0
Москва активно занимается судьбой задержанного на Украине россиянина Виктора Агеева, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
12:40
0