Дошколята Республики

Шарий назвал версию убийства главы "Оплота" Жилина

Украинский блогер и медиаэксперт Анатолий Шарий назвал предполагаемую версию убийства главы харьковского "Оплота" Евгения Жилина, который был застрелен киллером в ресторане "Ветерок" в элитном подмосковном поселке Горки-2.

Отметим, СБУ вменяла Евгению Жилину обвинения сразу по нескольким уголовным делам. На Украине ему грозила уголовнаяответственность за связь с лидерами Антимайдана, а также "мошенническую схему", через которую он якобы вывел из бюджета коммунальных предприятий Харькова около 100 миллионов гривен. Кроме того, с его именем связывают судебные споры вокруг 1,66 гектара дорогой земли около водохранилища под Харьковом.   

– Самой правдоподобной является версия, связанная с пребыванием Евгения Жилина в Харькове, выделением земли и всех остальных вещей, – пояснил Шарий. 

Напомним, Евгений Жилин — лидер харьковского "Оплота" и известный критик Евромайдана — был убит в результате покушения в ресторане "Ветерок" в подмосковном посёлке Горки-2.Его спутник Андрей Козырев был доставлен в ближайшую больницу.

По предварительным данным источников, убийца поджидал своих жертв за столиком в ресторане и открыл огонь, как только те зашли в заведение. После убийства он уехал на поджидавшем его возле ресторана автомобиле с водителем

По факту убийства СКР по городу Одинцово возбудил уголовное дело.  Объявлена операция "Перехват".

21:50
635
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинский видеоблогер Анатолий Шарий выиграл суд против московского адвоката Марка Фейгина. Об этом сам Шарий сообщил на своей страничке в соцсети. «Под аплодисменты зала суд огласил вердикт — иск Шария к....
22:04
0
Генеральная прокуратура Украины раскрыла преступление века - убийство экс-депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова, который был застрелен в центре украинской столицы 23 марта.
16:04
0
В Российской Федерации раскрыто дерзкое убийство харьковчанина, лидера оппозиционной партии «Оплот» Евгения Жилина, который был убит осенью 2016 года в Подмосковье. Как сообщил российский «Росбалт» со ссылкой на....
14:18
0
Ирак начинает военную операцию по освобождению города Талль-Афар – последнего крупного оплота террористов группировки «Исламское государство»* на границе с Сирией.
10:09
0