Дошколята Республики

Леонид Калашников: жителям Донбасса надо выдать паспорта России в обход правил

Леонид Калашников: жителям Донбасса надо выдать паспорта России в обход правил

 

Жителям народных республик Донбасса необходимо выдать паспорта граждан России в обход существующих бюрократических правил. Об этом в присутствии министра иностранных дел России Сергея Лаврова на заседании парламента заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников, сообщает пресс-служба КПРФ.

«Чтобы получить российское гражданство украинцу, нужно отказаться от своего гражданства и получить оттуда справку. Кто даст на Юго-Востоке Украины сегодня справку, например, из украинского посольства? Надо нам менять и законодательство в этой сфере, и подходы», - сказал он.

«На Юго- Востоке Украины надо идти по тому пути, по которому мы шли в некоторых ныне независимых государствах или, к примеру, в конфликтных, где большинство имеет российское гражданство», - отметил Калашников.

«Для этого закрытыми методами надо начинать работать, и здесь мы, Сергей Викторович (лавров. – прим.ред), рассчитываем, в том числе, на вашу помощь и поддержку, потому что там действительно беда. Люди кричат и говорят, что мы завтра опять останемся одни», - добавил председатель парламентского  комитета.

21:40
440
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Жители Новороссии оказались в замкнутом кругу, потому что Украина по собственной инициативе никогда не прекратит военные действия в Донбассе, поэтому, её надо "подтолкнуть" к такому решению, например, путем выдачи российских....
20:27
0
Тем, кто продолжают твердить о том, что «никакого фашизма в Украине нет», рекомендуется послушать заявление экс-президента Украины Леонида Кравчука, граничащее с расовыми теориями одного известного ефрейтора.
11:40
0
Шаргунов планирует выступить с личной инициативой — обратиться в МИД РФ и в правительство России с тем, чтобы все желающие жители самопровозглашённых республик могли получить российские паспорта по прецеденту Южной Осетии 1991-1992 годов.
16:30
0
Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский подтвердил ввоз в страну угля из Донецкой и Луганской народных республик в обход официальных украинских властей.
22:57
0