Дошколята Республики

Сколько стоит дурь: На Украине рассказали, во сколько обойдется блокировка российских сайтов

Сколько стоит дурь: На Украине рассказали, во сколько обойдется блокировка российских сайтов

Председатель Интернет-ассоциации Украины Алекандр Федиенко заявил, что для полного блокирования российских сайтов потребуется около двух лет и миллиард долларов.

"Если мы говорим о текущем указе президента, его надо выполнять, когда он вступит в действие. Если мы говорим о дальнейших действиях, то надо год-два и более, и где-то в рамках государства один миллиард долларов", — сказал Федиенко в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, заблокировать сайты возможно. "Скорее всего, мы будем блокировать не сайты, а всю автономную систему, на которой находятся эти сайты и другие платформы, не перечисленные в санкциях. Пользователь в конечном результате будет лишен не только доступа к таким сетям, как "ВКонтакте", а к другим платформам, которые находились в этой системе", — сказал Федиенко.

Во вторник президент Украины Петр Порошенко утвердил решение СНБО о продлении и расширении списка российских физических и юридических лиц, в отношении которых введены санкции. В частности, Украина вводит санкции в отношении целого ряда российских СМИ, а также запрещает доступ к соцсетям "ВКонтакте", "Одноклассники" и ресурсам "Яндекса" и Mail.ru.

00:05
405
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что украинские военные приезжают в Донбасс, чтобы грабить и зарабатывать на войне – бойцы ВСУ продают ополченцам секретные документы....
13:21
0
Бывший военнослужащий Вооруженных сил Украины Александр Мединский, принимавший участие в боевых действиях на территории Донбасса, заявил, что цена жизни одного активиста майдана в зоне АТО – 100 долларов.
19:13
0
В конце 90-х начале 2000-х годов заокеанские плантаторы наложили руку на Балканы. И вот результат – отдельные части некогда процветающей Югославии лижут звездно-полосатый сапог. В 2008 году взяли под крыло Грузию.
19:38
0
В Киеве продолжают усердно мечтать на тему возвращения Донбасса в состав Украины. Однако в правительстве знают, что это будет не из дешевых "удовольствий". Так, Кабмин утвердил Государственную целевую программу...
19:00
0