Сайт продается обращаться на E-mail: dnrru.ru@yandex.ru

Массовое дезертирство вынудило командование ВСУ начать ротацию в Донбассе

Массовое дезертирство вынудило командование ВСУ начать ротацию в Донбассе
В связи с неукомплектованностью личным составом, а также массовым дезертирством командование «АТО» проводит срочную ротацию оккупационных подразделений, сообщили представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.
 
Напомним, что по данным силовых ведомств Донецкой Народной Республики, на сегодняшний день в рядах ВСУ числится более 8500 дезертиров.
 
«Нашей разведкой установлено, что началось проведение ротации 24-й отдельной механизированной бригады на подразделения 128-й отдельной горно-пехотной бригады», - рассказал он.
 
«Основной причиной проведения ротации стала низкая укомплектованность подразделений 24-й бригады личным составом, которая составляет около 50-60%, а также в связи с массовым дезертирством. Из бригады военнослужащие бегут от поборов, которыми занимаются офицеры управления бригады, а также неудовлетворительных условий службы», – уточнил Марочко.
 
Ситуация с дезертирством в рядах ВСУ особо обострилась в марте текущего года. Бегство украинских военных из рядов карательных войск стало настолько массовым, что в качестве меры борьбы с дезертирством украинских военнослужащих командование так называемой «АТО» вынуждено было ввести комендантский час в оккупированных городах ДНР. Кроме того, в том же месяце на оккупированной территории ДНР был введен ночной паспортный контроль и целый ряд других ограничений для гражданского населения. Также, в марте украинское командование прибегало к помощи СБУ и священников-раскольников, чтобы удержать на позициях украинских солдат, однако данная мера не принесла положительного для Киева результата.
19:28
193
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
За прошедшую неделю комиссия ВСУ зафиксировала 10 фактов самовольного оставления украинскими боевиками пунктов дислокации. В частности, это было замечено в 14 и 53 бригадах.
16:50
0
По результатам проверки комиссии штаба «АТО» в отношении военнослужащих 24-йбригады ВСУ, самовольно покинувших позиции, заведено 25 уголовных дел. Об этом сегодня на брифинге в Луганске заявил официальны...
15:12
0
Из 73 обмененных в Донбассе боевиков "АТО" 14 будут осуждены Украиной за дезертирство. Такое заявление сделал советник президента Украины Бирюков, отметив, что не все из освобожденных военных "героически...
18:26
0
Сколько существует независимая Украина, столько же ее профессиональные украинские патриоты, они же украинские националисты, в своих речах, манифестах, воззваниях и камланиях ни разу не произнесли ни работать, ни строить, ни созидать
20:00
0