Сайт продается обращаться на E-mail: dnrru.ru@yandex.ru

Украина закупит уголь хоть с Марса, лишь бы назло Донбассу

Украина закупит уголь хоть с Марса, лишь бы назло Донбассу

Наконец-то Украина нашла расово правильное топливо для своих ТЭС. Австралийский, африканский и даже грузинский уголь, которые в последнее время доставляли в неньку, как альтернативу донецкому антрациту, но не устраивал потребителя.

Грузинское топливо почти по 100 баксов за тонну оказалось слишком дорогим для бюджета Цеевропы, а африканский просто отказывался гореть в котельных, построенных еще «проклятым савецким режимом». Пользоваться же сепаратистским углем патриотам не позволяла гиднисть и блокада ЛДНР, устроенная депутатами Семенченко и Парасюком. Кроме того, комбат «Донбасса» Семенченко пригрозил не только лечь поперек рельсов, но и физически захватывать ТЭС, которые предательски топят сепарским углем.

От захвата Бурштынскую ТЭС (Ивано-Франковщина) спас только Дональд Трамп. Вернее, уголь из США, который будут закупать нерабы. Украина планирует до конца апреля договориться с Америкой о поставках 3,5-4 млн тонн угля дефицитной антрацитовой группы в год - для полного закрытия потребностей страны, без необходимости поставок из других источников. Под другими источниками, имеется в виду, конечно, Россия и непризнанные республики. Что ж, Цеевропа - богатая страна и может себе позволить возить топливо хоть с Марса, главное - назло Захарченко и Путину.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик перед заседанием правительства.

«Они нам сейчас предоставили информацию о том, что готовы 300-350 тысяч тонн в месяц выдавать, это по году 3,5 - 4 млн тонн. Если мы договоримся, то нам не нужен будет другой уголь», - анонсировал очередную перемогу чиновник. По словам Насалика, ценовое предложение США является «интересным», а затраты на транспортировку угля будут значительно меньше, чем при поставках из ЮАР, поскольку Америка находится ближе.

Во-первых, это и по логистике выгоднее, если посмотреть на Ричардс-Бэй (порт в ЮАР) и США, то мы выигрываем 60% в логистике. Во-вторых, там будет интересная цена, - подчеркнул министр. Явно, здравомыслящих в Украине не осталось, поскольку даже йододефицитный школьник из Львова понимает, что уголь привезенный из-за тридевяти земель, дороже в разы, чем тот, который добывают на Донбассе или на Волыни. А значит, о конкурентной металлургии и тяжелой промышленности Цеевропе следует забыть, а приготовится к падению ВВП, которое в прошлом месяце достигло 6%. Кроме того, украинцам следует готовиться к новым высоким цифрам в платежках за услуги ЖКХ: тепло теперь, без преувеличения будет на вес золота. Впрочем, как пел Владимир Высоцкий: «Не надо думать, с нами тот, кто всё за нас решит...».

14:55
209
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
На фоне большой голландской зрады, мелкие отлетают от Украины как шелуха. Они ложатся очередным слоем, как опавшие осенние листья, под ноги патриотам. Шагают по ковру зрад патриоты к заветной цели, не замечая их.
00:05
0
НАТО и его руководители, организация, которые будут встречаться с кем угодно, хоть с чертом. В случае с Порошенко, их интересует не президент страны, а плацдарм, граничащий с Россией. Отпадает необходимость использовать
18:52
0
Украинский премьер Владимир Гройсман, не сдерживая радости, поздравил украинцев с началом действия Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Однако уже сейчас, глядя на некоторые ценники, уместно сказать...
12:54
0
"Россия в отличие от Украины полностью самодостаточная страна, которая способна прокормить себя сама": в Сети бурно обсуждают заявление украинского журналиста Дмитрия Гордона о продлении....
13:18
0