Сайт продается обращаться на E-mail: dnrru.ru@yandex.ru

Главный иммунолог Киева заявил о риске распространения эпидемии кори по всей Украине

Главный иммунолог Киева заявил о риске распространения эпидемии кори по всей Украине

Существует риск, что украинцы развезут вирус кори из Ивано-Франковской и Одесской областей по всей стране.

Об этом заявил в интервью киевскому изданию «Гордон» главный детский иммунолог Киева Федор Лапий.

«В Украине рост заболеваемости корью происходит каждые пять–семь лет. Если вспомнить прошлый раз, то это было в 2011–2012 годах. Мы, собственно, и ждали этот скачок к 2017 году. Помимо этого, у нас очень низкий уровень вакцинации. Нужно понимать, что один из тысячи больных корью умирает. Еще один из больных имеет поражение нервной системы. Эта болезнь очень тяжело переносится. Количество больных возрастает в десятки раз, и возникает необходимость в их госпитализации. На сегодняшний день рост заболеваемости отмечается в Ивано-Франковской и Одесской областях. А мы понимаем, куда летом украинцы поедут отдыхать. То есть существует риск, что люди развезут вирус кори из двух областей по всей Украине», – отметил иммунолог.

По его мнению, государство имело возможность предотвратить рост заболеваемости корью среди населения.

«Называть это эпидемией некорректно. Мы столкнулись с повышением заболеваемости. Говорить, что это нормальный процесс, ввиду того, что он происходит с определенной периодичностью, тоже нельзя. Рост заболеваемости можно было предотвратить. В цивилизованных странах с этой проблемой справляются. У нас же единственная возможность как-то обезопасить взрослых – прививать детей. Ведь как правило, именно дети являются источником заражения взрослых. Мы знаем, что многие наши дети не были привиты. И к сожалению, мы можем констатировать, что они будут болеть», – резюмировал Лапий.

22 мая в Министерстве здравоохранения Украины сообщили о существенном росте заболеваемости корью в стране.

23:35
186
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украина стремительно теряет человеческий капитал, поскольку трудоспособные граждане при первой же возможности стараются покинуть родную страну.
09:05
0
Кашель, насморк, а потом смерть, отдохнул на море и умер, поел рыбки и снова не спасли. И так по всей Украине. Страна уже занимает второе место по показателю смертности в мире. Первое - по количеству умершего н...
23:51
0
Количество заболевших в Украине корью за первые семь месяцев 2017 г. в 114 раз превышает показатели 2016 г. 
16:36
0
Комплексный подход при выявлении причин заболевания позволяет найти максимально эффективное решение", – заявил Валерий Ильинский, генеральный директор Genotek
13:20
0