Дошколята Республики

Австрия арестовала мужчину за убийство пленных в Донбассе

Австрия арестовала мужчину за убийство пленных в Донбассе

 

Гражданин Австрии, подозреваемый в совершении «военных преступлений» на востоке Украины, был экстрадирован из Польши на родину.

Подозреваемый принадлежал с 17 мая по 15 декабря 2016 года к 59-ой бригаде регулярных войск Украины. Гражданину Австрии вменяется в вину убийство пленных, которое он совершил во время участия в конфликте на стороне украинских вооруженных сил. По информации прокуратуры города Винер-Нойштадт, экстрадиция подозреваемого была осуществлена 29 мая, после чего он был заключен под стражу.

Задержание 25-летнего Биньямина Ф. было осуществлено в рамках мандата на арест, выданного австрийским правосудием, в конце апреля 2017 года польскими таможенниками во время попытки арестованного перейти границу с Украиной.

В марте в Марьинке разведкой ДНР были выявлены позиции десяти снайперских пар из числа наемников польских частных военных компаний. В 2016 году разведка Народной милиции ЛНР сообщила о прибытии к линии соприкосновения иностранных наемников и англоязычных инструкторов для обучения ВСУ. В частности, на базе футбольного клуба «Заря» в Счастье расположились англо и шведскоязычные военнослужащие. В мае 2017 года ВСУ перебросили в Станицу Луганскую 45 арабских наемников.

16:00
265
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Наказание неотвратимо: Сотрудники сектора уголовного розыска Калининского райотдела полиции Горловки задержали 30-летнего мужчину, подозреваемого в совершении разбойного нападения на престарелую женщину.
22:45
0
На блокпосту на Бахмутском направлении украинский военнослужащий застрелил мужчину, который пытался завладеть его оружием
23:20
0
Совет министров Австрии сегодня принял решение о выделении €1 млн на разминирование востока Украины. Об этом сообщил министр иностранных дел Австрии, председатель Организации по безопасности и сотрудниче...
16:36
0
В Донецкой области полицейские задержали ранее судимого жителя Одессы, который убил военного ВСУ и расчленил его тело.
15:25
0