Сайт продается обращаться на E-mail: dnrru.ru@yandex.ru

Тымчук: Россия «до одури» боится наступления ВСУ

Тымчук: Россия «до одури» боится наступления ВСУ

 

Россия опасается наступления Вооруженных сил Украины в Донбассе. Об этом в интервью «Апострофу» заявил депутат Верховной Рады Тымчук.

«Они до одури, дико боятся встречного или даже превентивного наступления ВСУ», — сказал депутат.

Тымчук заявил, что украинские войска готовы за 5-6 дней зачистить Донбасс и выйти к российским границам, подчеркнув, что «при оптимистичном сценарии» военная операция завершится еще быстрее.

По мнению Тымчука, единственной помехой для военной победы Украины  являются Минские соглашения, вследствие которых Киев стал «заложником нормандской четверки».

«Любые попытки провести силовую операцию вызовут крайне негативную реакцию, в первую очередь у Германии и Франции», — отметил депутат.

Ранее секретарь СНБО Украины Турчинов заявил, что украинская армия за месяц сможет зачистить Донбасс.  

Отметим, что Турчинов, принимавший решение о начале карательной операции против народа Донбасса в 2014 году, в последние несколько недель неоднократно заявлял о готовности украинских войск к зачистке Донбасса.

Напомним, что по оценкам главы Генштаба Украины Муженко украинская армия будет терять по 1000 солдат в день в случае полномасштабного наступления российских войск.

20:50
282
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украина продолжает закупать комплектующие для военной техники, несмотря на запреты. Об этом заявил депутат Верховной рады Тымчук. «Что касается каких-то более серьёзных средств – полукриминал...
20:48
0
Польские интернет-издания обращают внимание на то, что в последнее время в стране все чаще задерживают заробитчан, которые работают в Польше нелегально. Так как это явление носит массовый характер...
15:44
0
Киев хочет реинтегрировать Донбасс, не считаясь с минскими соглашениями. Столтенберг делает заявления по Донбассу. Порошенко обоснованно боится подавать заявку в НАТО. Неадекватный сов...
21:00
0
В Армении последние дни проходили массовые акции протеста, некоторые уже назвали их «армянским майданом». Как заметили эксперты, «армянский майдан» от украинского ничем не отличается...
12:21
0