Обстрел ВСУ оставил 400 тысяч жителей Донбасса без воды

Обстрел ВСУ оставил 400 тысяч жителей Донбасса без воды

Около 400 тысяч жителей Донбасса и химический завод остались без водоснабжения из-за остановки насосной станции на линии соприкосновения в районе Ясиноватой, сообщил гендиректор "Воды Донбасса" Олег Мокрый.

Напомним, вчера около 18:00 вооруженные формирования Украины нанесли минометный удар по насосной станции первого подъема Южнодонбасского водовода в районе Ясиноватой. По предварительной информации, противник вел огонь из минометов калибра 120 мм.

"Эта насосная станция системообразующая. От этой станции зависит работа пяти фильтровальных станций. Две фильтровальные станции на территории Украины — Красноармейская и Анадольская — полностью не работают. Это порядка 400 тысяч человек, в том числе и город Докучаевск… Это питьевое водоснабжение, но от этой станции зависит Авдеевский коксохимический завод, который сейчас не получает воду", — сказал Мокрый.

Руководитель "Воды Донбасса" также заявил, что по станции было выпущено более 20 боеприпасов.

Силовики не предоставили гарантий безопасности и ремонтные бригады не приступили к работе в этом районе, персонал был эвакуирован. По той же причине туда не смогли попасть представители СЦКК и наблюдатели ОБСЕ.

14:36
258
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В Сети появилась видеозапись, на которой артиллерия ополчения Донбасса мстит Вооруженным силам Украины за недавний обстрел Горловки и Гладосово.
19:04
0
Массовый праздничный митинг по случаю Дня весны и труда в эти минуты начинается на главной площади Донецка – площади Ленина, передает корр. ДАН с места события. Демонстранты постепенно заполняют площадь, со сцены звучат первые поздравления с Первомаем.
14:05
0
IT-шники, которые скакали на Евромайдане выше всех, рассчитывая покорить европейские рынки своими способностями, теперь в шоке от своих кумиров.
22:30
0
Сегодняшняя Россия мало напоминает поздний СССР, а решительно отвечает Западу ударом на удар. Такое мнение на своей странице в Facebook высказывает украинский журналист Михаил Мищишин.
10:10
0