Сайт продается обращаться на E-mail: dnrru.ru@yandex.ru

Ботулизм продолжает убивать украинцев. Власти бездействуют.

Ботулизм продолжает убивать украинцев. Власти бездействуют.

В Сумах 38-летний фельдшер скорой медицинской помощи умер от отравления вяленой рыбой, сообщает сайт «0542». Медики не успели вовремя сделать вакцинацию пациенту, поскольку в медучреждении, в которое привезли мужчину, ее не было.

В итоги сыворотку нашли в детской больнице и в других городах Украины, но было уже поздно. Доктора не смогли спасти мужчину, поскольку токсин успел разойтись по тканям.

«Сыворотка действует только тогда, когда токсин находится еще в крови», – рассказал начальник управления здравоохранения Сумской ОГА Сергей Бутенко.

Ситуация с ботулизмом в Украине особо зловеща, потому что сыворотки против этого мощного токсина в государстве нет. Если повезет, ее можно получить почти случайно (как в Сумах, где смогли найти остатки препарата) или привезти контрабандой из другой страны, на что обычно у родственников заболевших нет времени и возможности, пишет «2000.ua».

Напомним, в течение последней недели вспышки ботулизма были зафиксированы также в Полтавской и Запорожской областях, пишет «Сегодня.ua» со ссылкой на Госпродпотребслужбу Украины.

Ранее смерть от ботулизма была зафиксирована в Киеве, после чего в столице ввели временный запрет на продажу вяленой рыбы и тарани.

16:35
176
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Тяжело бремя «героев АТО». Слишком велики счета расплаты за геройство. Даже в Киеве, более чем далече от зоны «АТО», приходится трястись как осиновый лист, потому что оскорбить «героя» норовят и здесь...
11:40
0
Немецкая Bild публиковала на днях статью, в которой утверждает, что Европейский союз и федеральные власти Германии угрожают Порошенко прекращением финансовой помощи. Это не размышления автора на заданную тему...
19:21
0
Ярая националистка и русофобка Ирина Фарион продолжает брызгать своим ядом с экранов украинского телевидения. В частности, она заявила, что считает русскоязычных граждан Незалежной "трофеем Путина" и заявила, что ее задача – "максимально их нейтрализовать".
21:03
0
Обстановка на линии соприкосновения за прошедшие сутки обострилась. Об этом во время брифинга, 5 декабря, сообщил заместитель Командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин. «Нами зафиксировано двенадцать обстрелов по территории Республики с применением
18:43
0