Сайт продается обращаться на E-mail: dnrru.ru@yandex.ru

Фарион требует от государства "принуждения": Упорствующих в русскоязычии следует лишать прав, образования и работы

Фарион требует от государства "принуждения": Упорствующих в русскоязычии следует лишать прав, образования и работы

Образцовая патриотка Украины Ирина Фарион после неприличного для, опять же, пламенной патриотки застоя вновь привлекла свое внимание СМИ. Экс-нардеп от "Свободы" обозначилась в эфире местечкового львовского телеканала с примечательнейшими идеями вполне украинского государственного масштаба и космической оплошности.

Граждан Украины, не желающих учить украинский язык, нужно лишить гражданских прав и работы, огласила свои инициативы Фарион.

Но и это - полбеды, далее Фарион уведомила, что государство должно активно использовать механизм принуждения населения изучать украинский язык. Принуждение позволит Украине перестать быть «Малороссией».

«Государство, пора уже это усвоить, является формой принуждения. В плане функционирования украинского языка форма принуждения как раз очень уместна.

Если бы мы в начале 90-х годов украинизировали Украину, мы бы имели совсем другое положение.

Поэтому все разговоры о том, что никого ни к чему не нужно принуждать, не стоят и выеденного яйца, потому что государственный язык – это и есть символ нашей независимости...

Национальные меньшинства должны, в конце концов, освоить государственный язык. Каждый человек, который не владеет государственным языком, не должен получить ни образования, ни работы. Тогда этот вопрос, в конце концов, перестанет вызывать дискуссию, станет символом украинского государства, а не Малороссии», — сказала Фарион.

И все бы ничего, если бы не одна маленькая оплошность озверелой патриотки, охамевшей в обольщении, что ухватила Бога за ноги: оказывается, государство это форма принуждения. Здесь становится очень интересно, отчего форма принуждения в виде государства позволительна только государству Украина? И отчего фарионы вопят как недорезанные, что их-де к чему-угодно (якобы) принуждала Российская империя или Советский Союз, или государство при правлении Виктора Януковича. Якобы, поскольку, если, к примеру, СССР к чему-то жителей этих территорий и принуждал, то только к общению на украинском языке в своей известной политике коренизации окраин бывшей Российской империи.

Посему, когда окажется, что фарионы схватили Бога за ноги только в своем ограниченном суррогате умозрения, в обязательном порядке им будет необходимо напомнить, что "все разговоры о том, что никого ни к чему не стоит принуждать - не стоят выеденного яйца". И пусть только удумают заикнуться, что всё ровно наоборот.

20:45
253
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Под патронатом Государственной службы вневедомственной охраны МВД Донецкой Народной Республики создан специальный полк полиции «Бастион». Личный состав подразделения будет задействован для выполнения задач особой сложности
20:30
0
Русские жители Украины, не желающие переходить на украинский язык, в перспективе будут лишены права на образование и работу. Такие перспективы в эфире «Радио Свобода» обрисовала бывший депутат Верховной Рады галичанская националистка Ирина Фарион.
15:30
0
Кто на самом деле уничтожает «незалежную»
19:40
0
Ярая националистка и русофобка Ирина Фарион продолжает брызгать своим ядом с экранов украинского телевидения. В частности, она заявила, что считает русскоязычных граждан Незалежной "трофеем Путина" и заявила, что ее задача – "максимально их нейтрализовать".
21:03
0