Дошколята Республики

Мозг американского студента, освобожденного в КНДР, оказался сильно поврежденным

Мозг американского студента, освобожденного в КНДР, оказался сильно поврежденным

Американские медики после обследования находящегося в коме студента, освобожденного из тюремного заключения в КНДР, заявляют, что он перенес тяжелую черепно-мозговую травму.

"У нас нет достоверных сведений о причинах этого неврологического повреждения или обстоятельствах, при которых оно было получено", — приводит слова одного из медиков агентство Франс Пресс.

Власти КНДР говорили, что причиной тяжелого состояния молодого человека стал ботулизм, однако американское врачи не обнаружили следов этого заболевания в его организме.

КНДР во вторник освободила задержанного в стране американского студента Отто-Фридерика Уормбиера, ранее приговоренного к 15 годам тюремного заключения. Агентство Рёнхап сообщало, что американский студент был приговорен к лишению свободы по обвинениям в подрывной деятельности против КНДР. Агентство приводило по этому поводу данные экспертов, что Пхеньян намеренно задерживает американских граждан, пытаясь вынудить правительство США начать с ним переговоры. В 2014 году из заключения в КНДР были освобождены трое американцев — Кеннет Пэ, Мэтью Тодд Миллер и Джеффри Фоул.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что северокорейские власти из "гуманитарных соображений" отпустили американского студента, который более года находился в КНДР.

23:20
195
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Координатор «штаба блокады» Донбасса Семен Семенченко сообщил о том, что близится попытка разгона радикалов под Артемовском. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
21:02
0
Киев пока не сумел настроить трансляцию украинских телеканалов на территорию Крыма. Об этом сообщил вице-премьер республики, министр внутренней политики, информации и связи
20:24
0
Письмо Эрдогана с извинением назвали в Турции "порогом прогресса" Министр обороны Турции Фикри Ышик заявил, что теперь отношения между странами должны наладиться.
19:55
0
Начальник конвоя харьковского политзаключенного Сергея Юдаева был взят под стражу и обвиняется в содействии побегу журналиста. Суд по избранию меры пресечения состоялся вчера, 1 декабря.
20:07
0