Сайт продается обращаться на E-mail: dnrru.ru@yandex.ru

Суд в Киеве отменил запрет на ввоз и вывоз вещей из Крыма

Суд в Киеве отменил запрет на ввоз и вывоз вещей из Крыма

Административный апелляционный суд Киева подтвердил, что введенное правительством ограничение на ввоз и вывоз вещей из Крыма незаконно, и отменил это решение, сообщил в четверг юрист Хельсинского союза по правам человека Максим Тимочко.

 

Ранее Окружной административный суд Киева по иску правозащитников отменил ограничение на ввоз и вывоз вещей из Крыма, правительство обжаловало это решение.

"Признать незаконным и недействительным пункт 1 постановления №1035 ("Об ограничении поставок отдельных товаров и услуг с временно оккупированной территории на Украину" — ред.)", — написал Тимочко на своей странице в Facebook, цитируя судебное определение.

Украина с января 2016 года прекратила товарооборот с Крымом, были запрещены поставки всех товаров, работ и услуг. Ограничение также распространялось на большинство личных вещей граждан. Запрет не касался социально значимых продуктов. К ним украинское правительство отнесло хлеб, молоко, макароны и сало. Также на Украину по-прежнему могут осуществляться поставки "стратегически важных товаров для экономики и безопасности страны". Украинский кабмин утвердил постановление о запрете поставок в Крым большинства товаров 17 декабря 2015 года.

23:30
220
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украина и Азербайджан договорились не пропускать товары, произведенные на неподконтрольных Баку и Киеву территориях, без одобрения официальных властей
11:50
0
Запад требует от официального Киева отмены моратория на продажу сельскохозяйственных земель, чтобы за бесценок выкупить ее у нищих крестьян. Об этом в эфире ток-шоу «Место встречи» заявил экс-ведущий киевского Антимайдана Юрий Кот
18:20
0
Министерство агропромышленной политики и продовольствия ДНР попросило Главу ДНР Александра Захарченко ввести запрет на поставку свиной продукции с Украины после сообщений о вспышке африканской чумы свиней в Харьковской области.
23:05
0
Комендантский час в новогоднюю и рождественскую ночи отменен в ДНР по решению Главы Республики Александра Захарченко.
02:45
0