Мариуполь — всё. Украинские олигархи начали пилить заводы на металлолом

Олигарх Ринат Ахметов отдал указание о распиле на металлолом одного из градообразующих заводов Мариуполя – металлургического комбината имени Ильича.

Об этом в эфире телеканала «Юнион» сообщил депутат парламента ДНР Александр Куренков.

«Одно из градообразующих предприятий – это «Ильич сталь», бывший комбинат Ильича, в настоящий момент закрыт. Это решение принимал совет директоров компании «Систем кэпитал менеджмент» всеми нашего известного «дорогого, любимого» земляка Рината Леонидовича Ахметова. И в настоящее время предприятие режется.

…Все оборудование вывозится в направлении Мариупольского морского порта и переводится в порт города Бердянск. Представьте себе, это пять доменных печей», — сказал Куренков.

«Могу добавить. Перевозится в Филиппины и Малайзию», — уточнил представитель армии ДНР Эдуард Басурин.

«То есть, на металлолом», — добавил депутат.

По его словам, такая ситуация – свидетельство угасания промышленности в Мариуполе.

«В настоящий момент там еще процентов на 50 дышит Азовсталь и еще одно из градообразующих предприятий – Азовмаш. Там интересная ситуация. У всех есть родственники. Одна из знакомых нашей семьи находилась в отпуске, вернулась в цех на Азовмаш и застала его полностью пустым – без оборудования», — рассказал Куренков.

«Это как раз и есть европейский выбор. Для Европы Украина как индустриальное государство не нужно. Поэтому – уничтожить все», — пояснил Басурин.

10:25
332
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Украинские вооруженные формирования концентрируют тяжелое вооружение у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин....
20:57
0
Во Львове, этой колыбели майданной демократии, сложилась напряженная ситуация с мусором. Хитрый жидобандеровец Коломойский, готов платить Садовому за троллинг гаранта, но не готов принимать у себя отходы патриотов. На днях в Днепропетровске поймали две фуры с галичанским лайном и отправили их обратн
13:48
0
Черкасская область. Городище. Руины сахарного завода – когда-то крупнейшего в районе. Вокруг него и расцвел город. Первую котельную возвели еще в 19-ом веке. Вон, цифры на трубе – 1876.
23:27
0
Жители Донецка во всех районах города сегодня днем отчетливо слышали серию мощных взрывов снарядов. Обстрелу также подверглась Ясиноватая. Очередное обострение на фронте произошло по вине украинской стороны, которая пытается мстить ДНР за внешнее управление
18:45
0