Минсвязи ДНР предупреждает о сбоях в работе «МТС Украина», прежде всего в Макеевке и Донецке

Сбои в работе мобильного оператора «МТС Украина» («Водафон») начались сегодня утром в Донецкой Народной Республике по причине выхода из строя специализированной автоматической телефонной станции. Об этом сообщил министр связи ДНР Виктор Яценко.

«У «МТС Украина» вышла из строя часть ядра — один MSC (специализированной автоматической телефонной станции). Специалисты МТС устранили повреждение. В настоящий момент идет процесс восстановления работоспособности сегмента сети мобильной связи МТС», – пояснил Яценко.

Министр уточнил, что мобильная связь отсутствует в Макеевке и частично в Донецке.

Напомним, что последний раз сбои в работе мобильного оператора «МТС Украина» произошли 7 июня в результате диверсии на объектах связи в районе Марьинки, где были перерезаны транспортные кабели. Вследствие этого в ДНР пропал сигнал украинского оператора, но в течение суток связь была восстановлена.

16:25
386
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Нарушение устойчивой работы украинского мобильного оператора «МТС» привело в ДНР к сложностям в вызове экстренной службы МЧС.
16:45
0
Третий день Донецкая Народная Республика живет без мобильной связи от украинского оператора «Vodafone-Украина». Таксисты жалуются на снижение количества заказов, основной поток пассажиров теперь «с бордюра».
16:43
0
Россия для Белоруссии остается первостепенным партнером во всех сферах. Отношения с Евросоюзом также важны, однако, они не должны быть в ущерб отношениям с РФ. Об этом заявил министр иностранных дел Белоруссии....
13:41
0
Министерство связи ДНР предупредило о возможных временных сбоях аналогового телевещания в Донецке и Торезе с 19 по 23 февраля. Сообщение было опубликовано сегодня на сайте ведомства....
20:24
0