Сайт продается обращаться на E-mail: dnrru.ru@yandex.ru

МИД России потребовал у Украины предоставить доступ к задержанному в Донбассе Агееву

МИД России потребовал у Украины предоставить доступ к задержанному в Донбассе Агееву

 

МИД России потребовал от Киева незамедлительно предоставить консулький доступ к задержанному в Донбассе гражданину РФ Виктору Агееву, сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление российского внешнеполитического ведомства.

«Киев, лишая Агеева права на консульскую защиту, нарушает Консульскую конвенцию между Российской Федерацией и Украиной 1993 года, а также Венскую конвенцию о консульских сношениях 1963 года. Призываем МИД Украины обеспечить безусловное выполнение украинскими компетентными органами положений упомянутых международных договоров и требуем предоставить незамедлительный доступ консульских должностных лиц к Агееву», – сказано в заявлении МИД РФ.

Напомним, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российские власти примут меры для защиты прав задержанного в Донбассе Виктора Агеева.

Ранее русская служба Би-би-си со ссылкой на командование 93-й отдельной ВСУ сообщала, что в Донбассе попал в плен якобы российский военный Виктор Агеев, призванный в Алтайском крае и служивший по контракту. Минобороны России позже опровергло данную информацию.

19:00
185
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Секретариат ООН выступил в поддержку свободы слова и свободы и коммуникаций в свете решения украинских властей заблокировать доступ к ряду российских сайтов и соцсетей. 
18:50
0
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что министерство иностранных дел Украины должно выслать посла США Мари Йованович из страны после сделанного американским диппредставительством заявления
21:57
0
В зоне конфликта на Донбассе время от времени, но систематически объявляются перемирия. Последнее было «школьным», до этого объявляли «хлебное». Но в реальности никакого перемирия с Украиной достичь н...
14:25
0
Донецк потребовал от миссии ОБСЕ и украинской стороны СЦКК срочно повлиять на украинское командование, ВСУ должны прекратить огонь по всей линии соприкосновения.
21:50
0