Сайт продается обращаться на E-mail: dnrru.ru@yandex.ru

ФСБ заявила о вербовке крымчан украинскими спецслужбами

ФСБ заявила о вербовке крымчан украинскими спецслужбами

Украинские спецслужбы и силовики создали на границе с Крымом вербовочные пункты, принуждая жителей полуострова к сотрудничеству. Об этом рассказал начальник Управления ФСБ по Крыму Виктор Палагин.

По его словам, возвращающиеся на полуостров крымчане проходят через вербовочные пункты, где с ними беседуют сотрудники СБУ.

Он отметил, что на российско-украинской границе со стороны сопредельного государства всегда очереди. Палагин уверен, что Киев не заинтересован, «чтобы в Крыму состоялся курортный сезон».

«Вербуются крымчане, созданы фильтры из числа сотрудников СБУ и Главного разведуправления министерства обороны (Украины).

Крымчане вынуждены проходить через вербовочный пункт», – рассказал Палагин, которого цитирует Звезда.

Глава регионального управления ФСБ заявил, что крымчане уже сообщали о попытках вербовки на Украине.

По его словам, к сотрудничеству принуждают руководителей даже самого маленького звена.

«Каждый месяц сотрудники приходят ко мне и пишут явки с повинной о том, что украинская сторона завербовала их для работы на нее.

Мы выносим "отказные" (отказ в возбуждении уголовных дел), так как у людей безвыходная ситуация и они явились с повинной», – заключил Палагин.

22:00
176
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
По Киеву за бюджетные средства развесили баннеры в честь «1096 дней сопротивления Крыма России». Плакаты приурочены к 26 февраля — третьей годовщине столкновений у здания Верховного Совета Крыма.
20:10
0
Член палаты лордов парламента Великобритании, представитель Консервативной партии Ричард Бэлф заявил, что Россия выполнила желание жителей Крыма, вернув полуостров себе.
00:25
0
Прокурор республики Крым Наталья Поклонская заявила, что международные наблюдатели бойкотировали выборы в Государственную думу в республике, потому что их не...
16:40
0
Предоставление крымчанам права безвизового режима с Евросоюзом как гражданам Украины — провокация, которая может обернуться арестами и преследованием...
10:10
0