Русскоязычных украинцев снова дискриминируют по языковому признаку

Русскоязычных украинцев снова дискриминируют по языковому признаку

В европейской и демократической стране, коей Украина в срочном порядке стала после государственного переворота 2014 г., публичные личности не стесняясь высказывают дискриминационные тезисы.

Один из них – ведущий львовского телеканала «ZIK» Остап Дроздов. Сначала он выгнал с передачи своего гостя, политолога Юрия Романенко, за отказ переходить на украинский язык. А позже разразился оскорбительным постом на эту тему в Facebook.

В нем он заявил, что именно русскоязычные украинцы являются залогом войны в Украине. И добавил, что украинцы не имеют права говорить на русском хотя бы потому, что это язык Путина, патриарха Кирилла и русского мира.

Далее Дроздов написал, что все русскоязычные обязаны переходить на общение на украинском языке, хотя бы из чувства долга.

Что же делать тогда немцам, разговаривающим на языке Гитлера или тем же самым украинцам, общающимся на языке пособников нацистов и убийц с Волыни и Бабьего Яра?

19:35
190
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Венгрия, выступившая с категорическим осуждением и неприятием скандального украинского закона об образовании, сопроводившая свое неприятие еще и угрозами блокировать якшание Украины с Европой, добилась желаемого:
21:42
0
В интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики депутат Народного Совета ДНР, председатель комитета НС по образованию, науке и культуре Мирослав Руденко рассказал о создании Академии наук Республики.
00:20
0
В продолжении темы откровений Скрипки про "языковое гетто". Этот дурак понял, что наболтал лишнего и бросился себя опровергать, но делал это так, что лучше бы он вообще молчал.
19:00
0
Насильственная украинизация и показательная борьба с «мовой оккупанта», которую в последнее время рьяно демонстрируют галичанские самки типа Ларисы Ницой, свелась к тому, что почти 70% жителей страны
12:45
0