Савченко: Язык, декоммунизация, вышиванки – ширма, чтобы Порошенко мог воровать

Поднимая вопрос русского языка, власть имущие на Украине пытаются отвлекать людей от проблем экономики и разворовывания страны. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявила Надежда Савченко отвечая на вопросы зрителей, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Вы сказали, что голосовали за украиноязычных (политиков) и теперь будете голосовать за русскоязычных. Неужели дело в языке? Вы сами сказали – не принимайте в Раде законы о языке, не раскалывайте общество. Я не хочу поднимать вопрос о языке, особенно в таком ракурсе – за русскоязычных или украноязычных политиков голосовать.

Ну, был у нас президент Янукович русскоязычный, ну что, он меньше крал у Украины, чем украноязычный Порошенко? Вы считаете, что люди при власти делятся по языку, и от этого зависит их честь и совесть? Нет. Люди при власти, каким бы языком они не говорили, будут менять шкуру, каждый раз выворачиваясь, как им выгодно, — исключительно для того, чтобы им сохранить свою власть.

Поэтому Оппоблок, если надо, защебечет на украинском, а те, кто сейчас рвут на себе вышиванки и поют гимн Украины, сразу заговорят на русском. Не в языке дело.

Дело в том, что, чем больше вы будете обращать внимание на то, чем вас отвлекают – национализм, законы о языке, законы о памятники и переименования улиц…. Вас этим отвлекают. Думайте про основное – что вы с полоборота заводитесь на те темы, которые, в принципе, основной роли не играют. Основную роль играет экономика, то, как приватизируют, и кто крадет. Они говорят на русском, украинском и на всех языках мира. Поэтому давайте учиться думать глубоко, видеть основу, а не просто распыляться на то, чем вас раздражают», — сказала Савченко.

20:25
202
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
В заявлении украинского ведомства указано, что предложение Милоша Земана договориться с Москвой о выплате денежной компенсации «выходит за политические рамки и является откровенным цинизмом»
23:27
0
Герой Украины Надежда Савченко признала, что убийство украинскими террористами командира «Сомали» Гиви, ставит крест на возможной реинтеграции Донбасса. Бывшая «узница Кремля» уверена: Порошенко сегодня идет ва-банк и готов развязать кровавую бойню н...
19:42
0
День вышиванки в оккупированном Краматорске.День вышиванки в Житомире.День вышиванки в Бердянске.День вышиванки в Верховной Раде.День вышиванки в Брюсселе.День вышиванки во Львове. Реклама Ваффен СС п...
16:20
0
Верховная Рада приняла законопроект, согласно которому Рождество Христово, начиная с этого года, будет праздноваться два раза: по католическому стилю 25 декабря и по православному 7 января.
21:40
0