План Бжезинского продолжает работать: У США остался единственный враг на Украине

План Бжезинского продолжает работать: У США остался единственный враг на Украине

Гонения на православных на Украине координируются из США. Об этом «ПолитНавигатору» заявил заместитель главы движения «Путь православных» Юрий Болдырев, экс-депутат Верховной Рады.

«Все процессы в религиозной сфере определяют американские кураторы. Недавно умерший Бжезинский сформулировал, что после падения СССР у Америки остался единственный враг – Русская Православная Церковь. Этот тезис остался в головах, и они его реализуют. Поэтому притеснения в отношении Украинской Православной Церкви, находящейся в молитвенном единении с РПЦ, – это их мейнстрим», — сказал Болдырев.

Он полагает, что УПЦ Московского Патриархата до сих пор не запрещена на Украине только благодаря широкой общественной поддержке и личности митрополита Онуфрия.

«Сейчас сделать это будет очень сложно, потому что предстоятелем Церкви после переворота стал святой человек. Кроме того, блаженнейший Онуфрий очень умный человек, у него огромный международный опыт», — сказал Болдырев.

Вместе с тем, он признал, что русофобская пропаганда на Украине негативно влияет на УПЦ МП.

«Там, где община живет более обособлено, если у членов ее есть погибшие в АТО, это играет существенную роль. Люди не в силах смотреть правде в глаза и соглашаются с пропагандой, которую им навязывают силовым путем нынешние власти», — сказал Бодырев.

Он прогнозирует, что будут предприниматься дальнейшие попытки расколоть УПЦ МП.

«Они будут действовать, как обычно, через имущественные права. Они хотят выгнать всех наших священников и верующих из храмов. Такова была их тактика на протяжении последних 25 лет», — сказал Болдырев.

16:48
160
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Президент России Владимир Путин заявил, что у Украины остался лишь один товар, которым они торгуют, — это русофобия и и тема разделения с Россией.
21:15
0
Жители Донецка и частично Макеевки остались без водоснабжения в результате обстрела Верхнекальмиусской фильтровальной станции под Донецком.
11:35
0
Нардеп Владимир Парасюк заявил, что спецслужбы должны физически ликвидировать лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука.
18:50
0
Восьмилетний  мальчик, который был ранен во время обстрела поселка Трудовские Петровского района Донецка, остался сиротой. Ранее во время боев за освобождение Донбасса от украинской оккупации у него поги...
19:20
0