Спецпредставитель США по Украине шокировал киевский режим своими инициативами по Донбассу

Спецпредставитель США по Украине шокировал киевский режим своими инициативами по Донбассу

Соединенные Штаты начали активно поддерживать идею проведения выборов на неподконтрольной Украине части Донбасса, пишет киевское интернет-издание «Версии.com».

В публикации отмечается, что специальный представитель США по Украине Курт Волкер «возник в политическом пространстве после продолжительных переговоров Путина и Трампа в Гамбурге».

«Волкер оказался очень активным и… немногословным. Недавно побывал на Донбассе. А до этого встречался с депутатами всех фракций, и вообще с кем он только не встречался: с АП, МО, СЦКК, МИД РФ, Франции и Германии, с канцлером Австрии и нынешним председателем ОБСЕ Себастьяном Курцем, с Трехсторонней группой по переговорам в Минске и лично с Леонидом Кучмой. Встречался и… молчал. Никаких заявлений и комментариев не делал. И только на этой неделе великий немой заговорил. Дал большое интервью, и… у наших аналитиков сразу вспотела поясница: в одном абзаце четыре раза упомянуто слово «выборы». В контексте выборов на неподконтрольной территории», — указывает издание.

«…Необходим политический процесс: выборы, органы самоуправления…. И только потом мы подходим к вопросу необходимости полицейской миссии для наблюдения за проведением выборов», — цитируют «Версии.сом» соответствующее заявление Волкера.

«Ну, это, дорогие мои, «что-то большое в лесу сдохло». Чтобы представитель США так настойчиво «топил» за выборы в ОРДЛО, такого я не помню, — признает автор публикации. — Не удивлюсь, если американцы в унисон с русскими начнут давить нас по амнистии сепаратистов, потом по признанию избранных на выборах лидеров республик, а дальше и до переговоров а-ля Кэмп-Дэвид или Осло рукой подать».

15:29
294
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Похожие новости
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп шокировал ООН, сделав заявление о "странах - вонючих дырах". Оправившись от шока, в ООН обвинили американского президента в расизме.
13:54
0
У Европы нет денег на Украину, а Соединенным Штатам самим понадобятся серьезные вливания для осуществления тех преобразований, которые задумал новый президент.
18:00
0
Семья Олеся не исключает подачи иска в Европейский суд по правам человека. 
15:36
0
Спецпредставитель США по решению украинского кризиса Курт Волкер был назначен Госдепартаментом по запросу президента России Владимира Путина. Об этом сегодня сообщил журналистам госсекретарь США Рекс Тиллерсон
23:25
0